Существенный передел на рынке труб малого диаметра

В наше время все больше крупных трубных производителей вытесняются с рынка труб малого диаметра, металлотрейдерами, которые предпочли обзавестись собственным трубопрокатом. В выигрыше данной ситуации остается потребитель.

По оценке Виктории Ильиной, начальника отдела продаж Королёвского трубного завода, уже больше двадцати российских металлоторгующих организаций обзавелись своими трубопрокатными станами. На рынке металлопроката, трубное производство привлекает все больше внимания, оттесняя такое популярное направление, как собственные заводы металлоконструкций.

Активнее всего, новым производством занялись организации Южного и центрального федеральных округов. В этих регионах очень высокий спрос на трубную продукцию, и при этом очень мало своих производителей. На урале и Западной Сибири находятся четыре крупных предприятия трубной отрасли, которые почти полностью обеспечивают рынок.

Современные технологии позволяют выпускать продукцию хорошего качества, а обилие производителей обеспечивает покупателям отсутствие ценового сговора и необоснованного роста цен. При этом уход с рынка труб малого диаметра одного или двух небольших производителей не существенно повлияет на положение на рынке.

Электронная почта:
info@ntz-holding.ru
Нефтекамск, ул. Магистральная, д. 17
Телефоны:
(34783) 2-08-60
(34783) 2-30-55