ОАО «ТМК» поставила трубы с премиальными резьбовыми соединениями для проекта «НОВАТЭКа» и Total на Ямале

ОАО «Трубная металлугическая компания» (ТМК) отгрузила первую партию обсадных и насосно-компрессорных труб с соединениями «Премиум» в адрес «Ямал СПГ». Данные трубы будут использованы для реализации проекта освоения Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения.

Южно-Тамбейское месторождение, которое расположено на северо-восточном берегу полуострова Ямал и частично под Обской губой, входи в число крупнейших газовых месторождений мира. Реализацией данного проекта занимается ОАО «Ямал СПГ», акционерами которого являются российское ОАО «НОВАТЭК» (80% акций) и французская нефтегазовая компания Total (20% акций). Данный проект предусматривает разработку месторождения, строительство завода по сжижению природного газа, порта и сопутствующей инфраструктуры. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 1 трлн рублей. Часть затрат связанных со строительство инфраструктуры возьмем на себя государство. В настоящее время ведутся детальные инженерные изыскания и проектные работы.

В июне 2012 года ТМК выиграл тендер на поставку труб с премиальными резьбовыми соединениями в адрес «Чмал СПГ». Всего было отгружено около трех тысяч тонн трубной продукции. В состав партии вошли обсадные трубы с соединениями ТМК PF, ТМК CS, ТМК FMC и насосно-компрессорные трубы с соединениями ТМК FMT. Эти трубы будут использованы при обустройстве первых восьми эксплуатационных скважин в рамках проекта. Всего планируется построить более 200 скважин.

В ближайшее время специалисты компании «ТМК-Премиум Сервис» будут направлены на Ямал для обучения буровых бригад особенностям работ с премиальной продукцией и сопровождение спуска трубной колонны в скважину.

Похожие статьи

Электронная почта:
info@ntz-holding.ru
Нефтекамск, ул. Магистральная, д. 17
Телефоны:
(34783) 2-08-60
(34783) 2-30-55