«Роснано» пообещало Газпрому сэкономить на трубах

10.10.12

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер и генеральный директор ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс провели совместное совещание по вопросам использования нанотехнолоний на производственных объектах Газпрома.

До конца этого года решено утвердить «Схему взаимодействия Газпром — „Роснано“ по генерации новых проектов» и «Приоритеты научно-технического взаимодействия компаний до 2020г.»

Главная задача для Газпрома это провести оптимизация затрат на предприятие и за счет новых технологий «Роснано» снизить расходы на закупку и эксплуатацию трубной продукции.

Одно из нововведений это разработанный компанией «Роснано» защитное антикоррозийное покрытие для труб. Уже получены положительные оценки по результатам их экспериментальной работы на Челябинском трубном заводе и Заводе по изоляции труб в. Тимашевск. Также были проведены испытания покрытий на Выксунском металлургическом заводе, а в планах до конца этого года — провести испытания на Альметьеском трубном заводе и Московском трубозаготовительном комбинате.

Ранее на Астраханском газоперерабатывающем заводе были внедрены, новые технологии разработанные компанией «Роснано» — ЗАО «Пакарт» это металлизированные защитные покрытия которые отличаются высокой коррозионной стойкостью и замедляют процесс коррозии. В результате этой разработки был значительно увеличен ресурс изделий. В результате экспериментов было установлено, что защитные покрытия позволяют сохранить длительную стойкость к коррозии даже в условиях эксплуатации выше 100 градусов, в присутствие щелочей, кислот и других агрессивных веществ.

Похожие статьи

Электронная почта:
info@ntz-holding.ru
Нефтекамск, ул. Магистральная, д. 17
Схема проезда
Телефоны:
(34783) 2-08-60
(34783) 2-30-55